Wenn Sie beim Erfassen neuer Kosten markieren, dass die Kosten vom Kunden übernommen werden, wird diese Ausgabe automatisch als Rechnungsposten angeboten. Sie haben drei Möglichkeiten Ihre Kosten in Rechnung zu stellen:

1. Die Ausgabe wird vollständig in Rechnung gestellt (ohne Umsatzsteuer).
  2. Sie definieren einen festen Betrag (ohne Umsatzsteuer), der in Rechnung gestellt werden soll.
  3. Sie definieren den Prozentsatz der Kosten, die Sie in Rechnung stellen. Bei einem Prozentsatz unter 100 Prozent teilen Sie sich die Kosten mit dem Kunden. Bei einem Prozentsatz über 100 Prozent verdienen Sie noch etwas an dem Weiterverkauf.

Gehen Sie dafür zu KOSTEN > Übersicht > Neue Kosten anlegen > Erweiterte Einstellung und wählen Sie unter "Abrechnungsart" die gewünschte Option aus.